記事の概要
記事ID
S200704_019
作品種別
食農教育
特集タイトル
食育ハンドブック 授業・給食・地域づくり
上位サブタイトル
学校給食Q&A
連載タイトル
記事タイトル
Q2 衛生管理
下位サブタイトル
年・月
2007年04月号
開始ページ
103
執筆者
答える人 山本邦治
執筆者所属
宮崎県立日向養護学校 栄養士
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●二次汚染に細心の注意◎給食室の衛生管理
キャプション
1 水質検査/2 食材の受け取り(検収)/3 下処理/4 下ごしらえ(1)/5 下ごしらえ(2)/6 調理(1)/6 調理(1)/7 調理(2)/8 盛りつけ/8 盛りつけ/9 できあがり/9 できあがり/10 洗い物(1)/11 洗い物(2)/12 残食の計量
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
S200704_019
ページ数(ポイント数)
5
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.