| 記事ID | S200703_025 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | 交流のひろば |
| 連載タイトル | やってみました |
| 記事タイトル | 調理師の卵も畑を知ろう タネからはじめるカボチャ料理コンテスト |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2007年03月号 |
| 開始ページ | 94 |
| 執筆者 | 西川直哉 |
| 執筆者所属 | |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●JA青年部による脱「農業体験」●カボチャはおもしろい●優勝作品はホテルのメニューに採用 |
| キャプション | 筆者。北海道・JA北ひびき和寒青年部。マイナー作物の栽培にも取り組みながら、飲食店関係の販売ルートを開拓中/上段左からラグビーカボチャ、ペポカボチャ、白ラグビー。下段左より雪化粧、メルヘン、オレンジプリンセス/筆者のブログより。小中学生向きのすごーくかんたんな野菜づくりの基本、豆知識も書いていますhttp://blog.livedoor.jp/naokitakita//みやこカボチャの収穫体験/小豆パンプキン(粒あん入りカボチャムース)/カボチャポタージュ(坊ちゃんカボチャ詰め)/カボチャの馬車(坊ちゃん詰めスープ) |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | S200703_025 |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.