記事ID | S200611_038 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | |
上位サブタイトル | |
連載タイトル | 新連載 行政で食育(1) |
記事タイトル | 生野菜給食を復活! |
下位サブタイトル | 新連載 行政で食育(1) |
年・月 | 2006年11月号 |
開始ページ | 118 |
執筆者 | 樽井圭子 |
執筆者所属 | 宇都宮市教育委員会 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●■給食の生野菜経験ゼロで卒業する中学生●■誰からも信頼される形での再開へ◎(1)細菌検査◎(2)生野菜・果物調理作業標準の作成◎(3)モデル校での試行◎(4)設備・備品などの整備●■生きた教材としての給食の価値が向上 |
キャプション | リンゴのスタンプ実験/専用シンクを使ってレタスを洗浄/表1 リンゴの作業工程別細菌検査の結果/表2 イチゴの細菌検査の結果/表3 生野菜・果物として使用を決めた7品目 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | S200611_038 |
ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.