記事の概要
記事ID
S200611_023
作品種別
食農教育
特集タイトル
特集 みんなで追究 一杯の味噌汁
上位サブタイトル
こだわりの味噌づくり
連載タイトル
記事タイトル
味噌は生きている
下位サブタイトル
年・月
2006年11月号
開始ページ
70
執筆者
野田知子
執筆者所属
大東文化大学非常勤講師
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●「味噌の呼吸口」とは?
キャプション
写真1 味噌(パック入り)の呼吸口/写真2 味噌(袋入り)の呼吸口(矢印)/写真3 空気を抜いて密封した手づくり味噌/写真4 写真3を40日間放置すると、ビニール袋が膨らんでくる
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
S200611_023
ページ数(ポイント数)
2
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.