記事の概要
| 記事ID | S200611_018 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 特集 みんなで追究 一杯の味噌汁 |
| 上位サブタイトル | 味噌汁を見直す |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 舌で確かめた自給率五% |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2006年11月号 |
| 開始ページ | 50 |
| 執筆者 | 舘岡真一 |
| 執筆者所属 | 新潟・上越市立高志小学校 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●牛肉三五%の牛丼と、豆腐・味噌五%の味噌汁●授業後の感想は二つに割れる●次の「まさか」が起こらないように |
| キャプション | 日本の自給率でつくってみました お味はいかが? |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | S200611_018 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.