記事の概要
記事ID
S200611_015
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
連載タイトル
記事タイトル
手前味噌のもつ力を見直したい
下位サブタイトル
年・月
2006年11月号
開始ページ
41
執筆者
亀田佳子さん
執筆者所属
北島町学校給食センター栄養士
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●味噌・味噌汁へのこだわり●味噌が健康に果たす役割●味噌汁を繰り返し学ぶ意味
キャプション
亀田佳子さん/藤本勇二さん(左端)を中心に4人でロール紙に付箋紙を貼りながら、味噌汁の交流学習のプラン(43頁)を立てていく/味噌汁プロジェクト学習計画表
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
S200611_015
ページ数(ポイント数)
3
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.