記事の概要
記事ID
S200609_037
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
素材研究●教材への切り口 ドングリ
連載タイトル
記事タイトル
韓国のドングリ料理 トトリ・ムッをつくる
下位サブタイトル
年・月
2006年09月号
開始ページ
106
執筆者
編集部
執筆者所属
農文協
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●粉から固めてみる●日本にも似た伝統食が
キャプション
購入したドングリの粉。500g1000円。これは北朝鮮製とか/粉25gを125ccの水でといて、弱火で煮ると、コーヒー色に変わっていく/一応固まったが、むらができてしまった/製品を切るとこんな感じでつやと弾力がある。サニーレタス、キュウリ、小ねぎを刻み、ごま油としょうゆで調味したものと和える
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
S200609_037
ページ数(ポイント数)
2
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