| 記事ID | S200609_029 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 特集 原体験! ごはんを炊く |
| 上位サブタイトル | ごはんのおいしさってなんだろう |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 実践記録 ごはん炊きを修業して「米のソムリエ」になろう |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2006年09月号 |
| 開始ページ | 82 |
| 執筆者 | 宮崎勇市 |
| 執筆者所属 | 神奈川・茅ヶ崎市立東海岸小学校 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●ごはんを炊くことは自立への第一歩●宿題は「家で五回ごはんを炊く」こと●一〇キロ一万円のコシヒカリを食べたい●値段・銘柄と味覚とは別もの? |
| キャプション | 図1 家で5回、ごはんを炊いてみた/図2 「米のソムリエ」が評価した5つの米の味覚 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | S200609_029 |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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