記事の概要
記事ID | S200607_008 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | |
上位サブタイトル | 素材研究●教材への切り口 ウメ |
連載タイトル | |
記事タイトル | 日本の食文化の「塩梅《あんばい》」を決めるウメ |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2006年07月号 |
開始ページ | 26 |
執筆者 | 中山美鈴 |
執筆者所属 | 食文化研究家 |
取材対象 | |
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見出し | ●「赤い梅干し」は江戸時代後期から●貴重な酸味調味料だった「塩梅《あんばい》」●ウメは三毒を絶つ |
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親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | S200607_008 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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