記事の概要
| 記事ID | S200607_008 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | 素材研究●教材への切り口 ウメ |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 日本の食文化の「塩梅《あんばい》」を決めるウメ |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2006年07月号 |
| 開始ページ | 26 |
| 執筆者 | 中山美鈴 |
| 執筆者所属 | 食文化研究家 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●「赤い梅干し」は江戸時代後期から●貴重な酸味調味料だった「塩梅《あんばい》」●ウメは三毒を絶つ |
| キャプション | |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | S200607_008 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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