記事ID | S200605_029 |
作品種別 | 食農教育 |
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記事タイトル | ワークショップでダイコンの授業のイメージが見えてきた |
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年・月 | 2006年05月号 |
開始ページ | 86 |
執筆者 | 亀田佳子 |
執筆者所属 | 徳島・北島町学校給食センター 学校栄養職員(技術主任) |
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見出し | ●ダイコンを選んだわけ●ウエッビングマップづくりをきっかけに会話もはずむ●ダイコンとの出会いのためのレシピをつくってみた |
キャプション | 教師、栄養職員、行政担当者、農家など、約50名の参加者が品目ごとに10人ほどのグループに分かれて、授業プランを話し合った/ダイコングループが作成したウエッビングマップ/ダイコン餅/ダイコンピールのチョココーティング。ダイコンの皮を5mmくらいのせん切りにし、2日ほど天日で干したものを、湯せんして溶かしたチョコレートにつける |
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親記事/かこみ | |
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備考/キーワード | S200605_029 |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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