記事の概要
記事ID
S200604_042
作品種別
食農教育
特集タイトル
どこでもできる 給食で食育ヒント集
上位サブタイトル
食育サークルおすすめ 野菜もりもりレシピ(4)
連載タイトル
記事タイトル
ごはんおやき
下位サブタイトル
年・月
2006年04月号
開始ページ
164
執筆者
山田安世
執筆者所属
長野・鼎食育サークルもぐもぐ隊
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●ごはんおやき〈カレー味8枚、お好み焼き風8枚〉
キャプション
秋のいも掘り&焼きいも大会にて/焼き加減はホットプレートで220~240℃。水分を飛ばすように少し押してじっくりパリパリに焼くと、おせんべいみたいで子どもも喜ぶ
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
S200604_042
ページ数(ポイント数)
2
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.