記事ID | S200604_035 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | どこでもできる 給食で食育ヒント集 |
上位サブタイトル | 地場産学校給食のすすめ方―地域・家庭 |
連載タイトル | |
記事タイトル | 規格外のジャガイモの利用から、産地を訪ねる修学旅行へ |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2006年04月号 |
開始ページ | 136 |
執筆者 | 佐々木夏実 |
執筆者所属 | 元教員 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●米の不作をきっかけに栄養士さんと米屋さんをつなぐ●規格外品のほうが調理がしやすい●給食の食材の産地を訪ねる修学旅行が実現 |
キャプション | 北海道の農家のジャガイモをポテトサラダに/ジャガイモの手掘りの収穫体験をさせていただいた畑(北海道・女満別町) |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | S200604_035 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|