| 記事ID | S200604_035 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | どこでもできる 給食で食育ヒント集 |
| 上位サブタイトル | 地場産学校給食のすすめ方―地域・家庭 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 規格外のジャガイモの利用から、産地を訪ねる修学旅行へ |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2006年04月号 |
| 開始ページ | 136 |
| 執筆者 | 佐々木夏実 |
| 執筆者所属 | 元教員 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●米の不作をきっかけに栄養士さんと米屋さんをつなぐ●規格外品のほうが調理がしやすい●給食の食材の産地を訪ねる修学旅行が実現 |
| キャプション | 北海道の農家のジャガイモをポテトサラダに/ジャガイモの手掘りの収穫体験をさせていただいた畑(北海道・女満別町) |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | S200604_035 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|