記事ID | S200604_034 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | どこでもできる 給食で食育ヒント集 |
上位サブタイトル | 地場産学校給食のすすめ方―地域・家庭 |
連載タイトル | |
記事タイトル | 地場野菜を育てて食べる「はたけの会」で栄養士さん調理員さんがぐっと身近に |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2006年04月号 |
開始ページ | 132 |
執筆者 | 橋口孝久 |
執筆者所属 | 鹿児島市・農業 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●こんなに小さな種から大きな大根が育つなんて●「田んぼの学校」から「はたけの学校」へ●食材のむこうに人や自然が見えてきた●収穫し味わう体験のなかで、来年の計画も生まれてくる |
キャプション | 横川大根を収穫する/同じ横川大根でもいろいろな形になるのがおもしろい/横川大根を丸ごと使う料理教室 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | S200604_034 |
ページ数(ポイント数) | 4 |
|