記事ID | S200604_031 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | どこでもできる 給食で食育ヒント集 |
上位サブタイトル | 地場産学校給食のすすめ方―給食センター・学校給食会 |
連載タイトル | |
記事タイトル | 「モロヘイヤのかつお和え」が人気メニューになったひみつ |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2006年04月号 |
開始ページ | 116 |
執筆者 | 陶山文江 |
執筆者所属 | 島根・雲南市木次学校給食センター センター長 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●カレーライス、ラーメンについで堂々三位に●食材・調味料にこだわるから子どもの舌がわかる●自家用と同じ野菜を子どもたちに届けたい |
キャプション | キャプションなし/野菜の生産グループの人たちと一緒に給食を食べる子どもたち/モロヘイヤのかつお和えの出た日の給食の献立 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | S200604_031 |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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