| 記事ID | S200604_031 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | どこでもできる 給食で食育ヒント集 |
| 上位サブタイトル | 地場産学校給食のすすめ方―給食センター・学校給食会 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 「モロヘイヤのかつお和え」が人気メニューになったひみつ |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2006年04月号 |
| 開始ページ | 116 |
| 執筆者 | 陶山文江 |
| 執筆者所属 | 島根・雲南市木次学校給食センター センター長 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●カレーライス、ラーメンについで堂々三位に●食材・調味料にこだわるから子どもの舌がわかる●自家用と同じ野菜を子どもたちに届けたい |
| キャプション | キャプションなし/野菜の生産グループの人たちと一緒に給食を食べる子どもたち/モロヘイヤのかつお和えの出た日の給食の献立 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | S200604_031 |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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