記事ID | S200604_028 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | どこでもできる 給食で食育ヒント集 |
上位サブタイトル | 参加型献立のすすめ【どうするアレルギー対策】 |
連載タイトル | |
記事タイトル | 食物アレルギーを持つ子どもにどう対処するか |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2006年04月号 |
開始ページ | 105 |
執筆者 | 佐守友仁 |
執筆者所属 | 小児科医 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●学校給食におけるアレルギー性疾患のとらえかた●「親がするべき準備」と「学校側が必ず把握しておかなければならないこと」●「5W・1H」を利用して●食物アレルギーの種類と学校管理におけるランク分け●実際の食アレ児への対応のポイント●信用関係を築くことから |
キャプション | 表1 食物アレルギーにより引き起こされる症状/表2 食物アレルギーの種類と学校管理におけるランク分け/表3 園・学校関係者へ指導するポイント |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | S200604_028 |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.