記事の概要
記事ID
S200604_025
作品種別
食農教育
特集タイトル
どこでもできる 給食で食育ヒント集
上位サブタイトル
参加型献立のすすめ
連載タイトル
記事タイトル
写真でチェック! お弁当によくあるおかずは給食では使わない
下位サブタイトル
年・月
2006年04月号
開始ページ
94
執筆者
坂下喜佐久
執筆者所属
大阪・きのみむすび保育園 園長
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
キャプション
キャプションなし/キャプションなし/キャプションなし/キャプションなし/カレイの煮つけ、ぜんまい・かんぴょうの煮物、キュウリ・ニンジンのおひたし、ニンジン・タマネギ・油あげのみそ汁、3分づき米/給食の影響か、最近、子どもたちのお弁当が変わってきた。分づき米、煮物などを入れるようになってきた
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
S200604_025
ページ数(ポイント数)
2
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.