記事ID | S200604_018 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | どこでもできる 給食で食育ヒント集 |
上位サブタイトル | 給食を生かす授業づくり―家庭へ発信する |
連載タイトル | |
記事タイトル | 学校農園の野菜とオリジナルカレールーで親子カレーパーティーを |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2006年04月号 |
開始ページ | 66 |
執筆者 | 河添和子 |
執筆者所属 | 岐阜・関ヶ原町立関ヶ原北小学校 学校栄養職員 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●豊かな自然環境を生かす「まなび」●ニンジンを丸かじりする子どもたち●食品添加物や動物性脂肪をひかえた手づくりルーは健康な味●素材の味を引き立てるあっさりした味が好評●「家でもつくろうと思います」●オリジナルカレールーでつくる 健康手づくりカレー |
キャプション | 学校農園で子どもたちのつくったジャガイモの収穫/お母さんたちに見守られながらカレーつくりに挑戦 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | S200604_018 |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.