| 記事ID | S200604_018 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | どこでもできる 給食で食育ヒント集 |
| 上位サブタイトル | 給食を生かす授業づくり―家庭へ発信する |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 学校農園の野菜とオリジナルカレールーで親子カレーパーティーを |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2006年04月号 |
| 開始ページ | 66 |
| 執筆者 | 河添和子 |
| 執筆者所属 | 岐阜・関ヶ原町立関ヶ原北小学校 学校栄養職員 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●豊かな自然環境を生かす「まなび」●ニンジンを丸かじりする子どもたち●食品添加物や動物性脂肪をひかえた手づくりルーは健康な味●素材の味を引き立てるあっさりした味が好評●「家でもつくろうと思います」●オリジナルカレールーでつくる 健康手づくりカレー |
| キャプション | 学校農園で子どもたちのつくったジャガイモの収穫/お母さんたちに見守られながらカレーつくりに挑戦 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | S200604_018 |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.