記事の概要
記事ID
S200604_016
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
連載タイトル
記事タイトル
どうすれば通常の流通ルートで産地指定ができるのか?
下位サブタイトル
年・月
2006年04月号
開始ページ
62
執筆者
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
キャプション
横浜市の給食流通のしくみ/鹿児島産のピーマンが調理室に届くまでには丸2日かかる。午前中に収穫されたピーマンは12時~14時ごろJAに集荷され、トラックか船で36時間ほどかけて(夜の12時~2時ごろ)市場に到着。早朝に八百屋さんが仕入れして、8時~9時に調理室に到着する(当日納品の場合)。
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
S200604_016
ページ数(ポイント数)
2
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.