記事の概要
記事ID | S200604_010 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | どこでもできる 給食で食育ヒント集 |
上位サブタイトル | 給食を生かす授業づくり―給食をもっと知る |
連載タイトル | |
記事タイトル | 驚き・発見 給食委員会でクラスごとの残量調べ |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2006年04月号 |
開始ページ | 34 |
執筆者 | 渡邊真里 |
執筆者所属 | 神奈川・大和市立大和小学校 学校栄養職員 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●世界一おいしい給食を●調理員さんの仕事の一端を児童が体験●すぐにでなくとも将来に役立つ給食を |
キャプション | 食缶ごとに残量を調べる/残飯肥料で育ったダイコンを収穫 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | S200604_010 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.