記事の概要
| 記事ID | S200604_010 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | どこでもできる 給食で食育ヒント集 |
| 上位サブタイトル | 給食を生かす授業づくり―給食をもっと知る |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 驚き・発見 給食委員会でクラスごとの残量調べ |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2006年04月号 |
| 開始ページ | 34 |
| 執筆者 | 渡邊真里 |
| 執筆者所属 | 神奈川・大和市立大和小学校 学校栄養職員 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●世界一おいしい給食を●調理員さんの仕事の一端を児童が体験●すぐにでなくとも将来に役立つ給食を |
| キャプション | 食缶ごとに残量を調べる/残飯肥料で育ったダイコンを収穫 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | S200604_010 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.