記事の概要
記事ID
S200511_023
作品種別
食農教育
特集タイトル
特集 学校農園失敗してもうまく食う
上位サブタイトル
農家に学ぶ加工の知恵
連載タイトル
記事タイトル
余さずに使い切る農家の知恵 米粉のいろいろ
下位サブタイトル
年・月
2005年11月号
開始ページ
58
執筆者
編集部
執筆者所属
農文協
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●新粉●白玉粉●みじん粉●道明寺粉●少量の米にぴったりのもみすり器・精米機●紫イモを粉にして色づけに
キャプション
図 『家庭でできるこだわり食品5』より/もち米粉。赤松富仁撮影/もみすり器 TR―120/電動もみすり器 TR―200/小型精米器パーレスト
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
4
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.