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記事IDS200511_018
作品種別食農教育
特集タイトル特集 学校農園失敗してもうまく食う
上位サブタイトル大豆の場合 おばあちゃんに聞きました
連載タイトル
記事タイトル一粒たりとも余さず食べた雪国の大豆料理
下位サブタイトル
年・月2005年11月号
開始ページ45
執筆者編集部
執筆者所属農文協
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●打ち豆●むじな豆腐●仕事のだんどりと調理の手間を見比べながら
キャプション30分ほど水に漬けた大豆(右)と打ち豆/池田さんは厚手の木切れ2本をちょうつがいでとめて、打ち豆づくりの道具をつくった。この作業、もっぱら3歳になるお孫さんの仕事だとか/むじな豆腐の煮もの(調理協力:坪根登美子、※も)/左が棒状にしたむじな豆腐。上から材料となる小麦粉、大豆粉、大豆 ※
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)3