記事の概要
記事ID | S200511_009 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集 学校農園失敗してもうまく食う |
上位サブタイトル | 米の場合 直売所の農家に聞きました |
連載タイトル | |
記事タイトル | 不出来なお米もおいしく食べる技がある |
下位サブタイトル | 伝統菓子「からすみ」 |
年・月 | 2005年11月号 |
開始ページ | 26 |
執筆者 | 洞田梅子 |
執筆者所属 | 岐阜・中津川市 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●くず米を粉にしておいしく食べる●「かあさんの味」を届ける活動 |
キャプション | 「湯舟沢レディーズ」の主力商品の1つ「からすみ」/「湯舟沢レディーズ」の仲間(右端が洞田梅子さん) |
記事区分 | |
親記事/かこみ | 親記事 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.