記事の概要
| 記事ID | S200511_009 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 特集 学校農園失敗してもうまく食う |
| 上位サブタイトル | 米の場合 直売所の農家に聞きました |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 不出来なお米もおいしく食べる技がある |
| 下位サブタイトル | 伝統菓子「からすみ」 |
| 年・月 | 2005年11月号 |
| 開始ページ | 26 |
| 執筆者 | 洞田梅子 |
| 執筆者所属 | 岐阜・中津川市 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●くず米を粉にしておいしく食べる●「かあさんの味」を届ける活動 |
| キャプション | 「湯舟沢レディーズ」の主力商品の1つ「からすみ」/「湯舟沢レディーズ」の仲間(右端が洞田梅子さん) |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | 親記事 |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.