記事の概要
| 記事ID | S200507_039 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | 素材研究●教材への切り口 塩 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 塩がわかる本 |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2005年07月号 |
| 開始ページ | 110 |
| 執筆者 | 編集部 |
| 執筆者所属 | 農文協 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●人間の生命を支える塩●塩がつくってきた文化●食べものの味を引き出す塩●「食べない塩」はどんな塩?●人間の健康と塩 |
| キャプション | 『塩 あなたまだ不安ですか』 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.