記事の概要
| 記事ID | S200507_038 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | 素材研究●教材への切り口 塩 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 塩の道 その文化と歴史 |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2005年07月号 |
| 開始ページ | 106 |
| 執筆者 | 亀井千歩子 |
| 執筆者所属 | 日本地域文化研究所代表 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●塩の道は、生活の道●食べ物の変化が塩を必需品にした●塩はどうやって運んだか●調べてみたいこと |
| キャプション | 塩の道/長野県小谷村の牛方宿。江戸時代、千国街道沿いの輸送に携わった牛方やボッカが寝泊りした/かめい・ちほこ |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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