記事の概要
記事ID | S200507_038 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | |
上位サブタイトル | 素材研究●教材への切り口 塩 |
連載タイトル | |
記事タイトル | 塩の道 その文化と歴史 |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2005年07月号 |
開始ページ | 106 |
執筆者 | 亀井千歩子 |
執筆者所属 | 日本地域文化研究所代表 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●塩の道は、生活の道●食べ物の変化が塩を必需品にした●塩はどうやって運んだか●調べてみたいこと |
キャプション | 塩の道/長野県小谷村の牛方宿。江戸時代、千国街道沿いの輸送に携わった牛方やボッカが寝泊りした/かめい・ちほこ |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.