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記事IDS200507_035
作品種別食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル素材研究●教材への切り口 塩
連載タイトル
記事タイトル塩の役割を調理からみると
下位サブタイトル
年・月2005年07月号
開始ページ98
執筆者松本仲子
執筆者所属女子栄養大学・大学院教授
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●五原味のひとつ――塩から味●塩の果たす多彩な役割●「まぜる味」と塩のはたらき●許容範囲がせまい塩から味●日本人の食生活を支えてきた塩●おにぎりの知恵に学ぶ
キャプション図1 塩味と甘味のほどよいバランス/図2 味の濃さと快適度
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)4