記事の概要
記事ID
S200507_035
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
素材研究●教材への切り口 塩
連載タイトル
記事タイトル
塩の役割を調理からみると
下位サブタイトル
年・月
2005年07月号
開始ページ
98
執筆者
松本仲子
執筆者所属
女子栄養大学・大学院教授
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●五原味のひとつ――塩から味●塩の果たす多彩な役割●「まぜる味」と塩のはたらき●許容範囲がせまい塩から味●日本人の食生活を支えてきた塩●おにぎりの知恵に学ぶ
キャプション
図1 塩味と甘味のほどよいバランス/図2 味の濃さと快適度
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
4
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