| 記事ID | S200505_032 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | 素材研究●教材への切り口 ハーブ |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | おどろきの健康ドリンク 薬草の青汁がフルーツ味に七変化!? |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2005年05月号 |
| 開始ページ | 92 |
| 執筆者 | 編集部 |
| 執筆者所属 | 農文協 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | 木澤渡さん |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●ハチミツを溶かした牛乳に青汁を入れるだけ●浄血作用で血圧安定、頭脳明晰 |
| キャプション | 木澤さんと漢方で使われる苦木(くぼく)/食べられる薬草/今日のお味は?/ハコベ |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|