記事の概要
記事ID
S200505_030
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
素材研究●教材への切り口 ハーブ
連載タイトル
記事タイトル
古今東西、調理におけるハーブの役割
下位サブタイトル
年・月
2005年05月号
開始ページ
88
執筆者
浅田峰子
執筆者所属
料理研究家
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●日本の薬味もハーブ●ヨーロッパでのハーブ活用●ハーブの役割、三つ◎(1)食材のクセを消す◎(2)食材の風味を引き出す◎(3)薬効と食欲増進
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
2
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.