記事の概要
記事ID
S200505_025
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
交流のひろば
連載タイトル
今月の『現代農業』から
記事タイトル
竹の生命力を農業と健康に生かす
下位サブタイトル
年・月
2005年05月号
開始ページ
80
執筆者
編集部
執筆者所属
農文協
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●ナメクジに教わった竹の力●健康にもさまざまな効果が
キャプション
竹瀝。60cmほどに切った青竹から40mlくらい採れる。なめると、タケノコの風味のする甘酸っぱい味。焼くときに熱で破裂しないよう節を抜いておく(キリなどで小さい穴をあける)写真・倉持正実
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
1
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.