記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200505_025
作品種別食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル交流のひろば
連載タイトル今月の『現代農業』から
記事タイトル竹の生命力を農業と健康に生かす
下位サブタイトル
年・月2005年05月号
開始ページ80
執筆者編集部
執筆者所属農文協
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●ナメクジに教わった竹の力●健康にもさまざまな効果が
キャプション竹瀝。60cmほどに切った青竹から40mlくらい採れる。なめると、タケノコの風味のする甘酸っぱい味。焼くときに熱で破裂しないよう節を抜いておく(キリなどで小さい穴をあける)写真・倉持正実
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)1