記事の概要
記事ID | S200505_015 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集 食の総合学習 どう立ち上げる? |
上位サブタイトル | 実際家の視点とアイデア 幼児教育からの視点 |
連載タイトル | |
記事タイトル | まず食べることに真剣に向き合うことから |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2005年05月号 |
開始ページ | 60 |
執筆者 | 井上輝夫 |
執筆者所属 | 神奈川・大庭城山幼稚園園長 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●まずは口にして「おいしい!」●農家の栽培と教育の場面は同一?●一斉にこだわりすぎないこと |
キャプション | 小麦粉をこねて/うどんを打つ/枡でお米をはかって/お米を研ぐ/買い物をとおして食材にふれることも大事な入り口のひとつ |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.