| 記事ID | S200504_036 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン |
| 上位サブタイトル | おいしさをおすそわけする |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 都会に広がるおすそわけの輪 多摩ニュータウン「おつまみ作り隊」の挑戦 |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2005年04月号 |
| 開始ページ | 116 |
| 執筆者 | 森川千鶴 |
| 執筆者所属 | 「おつまみ作り隊」世話人 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●ITでつながるご近所の輪●まちづくりNPOを通じての出会い●郷里や活動背景の違いが「地域資源」●有償である意味●物と一緒に知恵や力もおすそわけ●月に一度は地域みんなで夕ごはんを |
| キャプション | メンバーの住む団地の集会所に、テーマによってメンバーで持ち寄ったりその場で試作したり。/おつまみ作り隊のホームページ。活動のルールや経緯を紹介している。http://otsumami.fc2web.com/otsumami/ |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.