記事の概要
| 記事ID | S200504_033 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン |
| 上位サブタイトル | 加工の知恵を生かす 食と農の応援団からのメッセージ |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 昔の食生活からなにを学ぶか |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2005年04月号 |
| 開始ページ | 110 |
| 執筆者 | 竹内由紀子 |
| 執筆者所属 | 成城大学民俗学研究所研究員 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●加工は調理より重要だった●食は一軒の家で完結しない |
| キャプション | たけうち・ゆきこ |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.