記事の概要
記事ID | S200504_033 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン |
上位サブタイトル | 加工の知恵を生かす 食と農の応援団からのメッセージ |
連載タイトル | |
記事タイトル | 昔の食生活からなにを学ぶか |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2005年04月号 |
開始ページ | 110 |
執筆者 | 竹内由紀子 |
執筆者所属 | 成城大学民俗学研究所研究員 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●加工は調理より重要だった●食は一軒の家で完結しない |
キャプション | たけうち・ゆきこ |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.