| 記事ID | S200504_032 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン |
| 上位サブタイトル | 加工の知恵を生かす |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 茶摘みから製茶まで短時間で体験できる 「電子レンジ茶」 |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2005年04月号 |
| 開始ページ | 106 |
| 執筆者 | 工藤 宏 |
| 執筆者所属 | 埼玉・入間市博物館 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●みどりの手からお茶の香りが●体験学習からお茶の普及へ●茶づくりの真髄を体験させたい●電子レンジ茶づくりで製茶を体験●仕上げを左右するチームワーク●200gの生葉で電子レンジ茶をつくる |
| キャプション | 200gの生葉で電子レンジ茶をつくる/キャプションなし/お茶を揉み、撚りをかける/仕上がったお茶 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
|