記事ID | S200504_032 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン |
上位サブタイトル | 加工の知恵を生かす |
連載タイトル | |
記事タイトル | 茶摘みから製茶まで短時間で体験できる 「電子レンジ茶」 |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2005年04月号 |
開始ページ | 106 |
執筆者 | 工藤 宏 |
執筆者所属 | 埼玉・入間市博物館 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●みどりの手からお茶の香りが●体験学習からお茶の普及へ●茶づくりの真髄を体験させたい●電子レンジ茶づくりで製茶を体験●仕上げを左右するチームワーク●200gの生葉で電子レンジ茶をつくる |
キャプション | 200gの生葉で電子レンジ茶をつくる/キャプションなし/お茶を揉み、撚りをかける/仕上がったお茶 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
|