記事ID | S200504_028 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン |
上位サブタイトル | 加工の知恵を生かす |
連載タイトル | |
記事タイトル | 半干し野菜で、苦手なナスやニンジンももりもり食べられる! |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2005年04月号 |
開始ページ | 98 |
執筆者 | 有元葉子 |
執筆者所属 | 料理研究家 |
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見出し | ●太陽と風のパワーで野菜本来のうまみが濃縮●もどさず食べれて、調理時間も短縮●干し野菜は世界各地にある●下ごしらえ不要でピクルスに |
キャプション | 干し野菜(手前)とトマトのフライ(奥)。(写真はすべて岡本央、料理協力・伊藤香織)/焼きナスのマリネ。焼くというより、さっとあぶる感じ。身がしまって皮がおいしい!/野菜のかき揚げ。組み合わせは自由に。油はねも少なく、1分もかからずに揚がる |
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親記事/かこみ | 親記事 |
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備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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