| 記事ID | S200504_028 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン |
| 上位サブタイトル | 加工の知恵を生かす |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 半干し野菜で、苦手なナスやニンジンももりもり食べられる! |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2005年04月号 |
| 開始ページ | 98 |
| 執筆者 | 有元葉子 |
| 執筆者所属 | 料理研究家 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●太陽と風のパワーで野菜本来のうまみが濃縮●もどさず食べれて、調理時間も短縮●干し野菜は世界各地にある●下ごしらえ不要でピクルスに |
| キャプション | 干し野菜(手前)とトマトのフライ(奥)。(写真はすべて岡本央、料理協力・伊藤香織)/焼きナスのマリネ。焼くというより、さっとあぶる感じ。身がしまって皮がおいしい!/野菜のかき揚げ。組み合わせは自由に。油はねも少なく、1分もかからずに揚がる |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | 親記事 |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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