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記事IDS200504_028
作品種別食農教育
特集タイトル食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン
上位サブタイトル加工の知恵を生かす
連載タイトル
記事タイトル半干し野菜で、苦手なナスやニンジンももりもり食べられる!
下位サブタイトル
年・月2005年04月号
開始ページ98
執筆者有元葉子
執筆者所属料理研究家
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●太陽と風のパワーで野菜本来のうまみが濃縮●もどさず食べれて、調理時間も短縮●干し野菜は世界各地にある●下ごしらえ不要でピクルスに
キャプション干し野菜(手前)とトマトのフライ(奥)。(写真はすべて岡本央、料理協力・伊藤香織)/焼きナスのマリネ。焼くというより、さっとあぶる感じ。身がしまって皮がおいしい!/野菜のかき揚げ。組み合わせは自由に。油はねも少なく、1分もかからずに揚がる
記事区分
親記事/かこみ親記事
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)4