記事の概要
記事ID
S200504_023
作品種別
食農教育
特集タイトル
食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン
上位サブタイトル
四季の食材を生かす
連載タイトル
記事タイトル
土手でみつけた自然を食べる
下位サブタイトル
年・月
2005年04月号
開始ページ
84
執筆者
高堀愛香
執筆者所属
埼玉・メリー★ポピンズkids
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●「見る」よりも「食べる」「飲む」体験を●つくしの佃煮――保育士の心配をよそに、もりもり食べる!●野草のお茶づくり――土手で実物と本をにらめっこ●HPや通信をとおし、園の活動が家庭の食卓をにぎやかに
キャプション
つくし摘みに土手へGO!/野草のお茶づくり
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
4
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.