| 記事ID | S200504_019 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン |
| 上位サブタイトル | からだが喜ぶ食べものを 食と農の応援団からのメッセージ |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 五感で楽しむことから食生活をデザインする力が |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2005年04月号 |
| 開始ページ | 74 |
| 執筆者 | 西村敬子 |
| 執筆者所属 | 愛知教育大学教授、とうかい食農健サポートクラブ教育部会長 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●香り、味、かみ心地を楽しむ●食生活を自分でデザインする |
| キャプション | 西村先生の話を聞いたFさんの感想の手紙(○○○○○は、本文中のソフトキャンディの名前)/にしむら・たかこ |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|