記事の概要
記事ID | S200504_013 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン |
上位サブタイトル | 「ぼくもできた!」の体験を 食と農の応援団からのメッセージ |
連載タイトル | |
記事タイトル | 時間、空間、仲間をとりもどす食育のすすめ |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2005年04月号 |
開始ページ | 52 |
執筆者 | 坂本廣子 |
執筆者所属 | 食育・料理研究家 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●失われた三つの「間」●食育が育てる自信や達成感 |
キャプション | ぼくにも包丁が使えます(VHS「子ども料理教室のすすめ方」第2巻、農文協より)/さかもと・ひろこ |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.