記事ID | S200504_010 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン |
上位サブタイトル | 「ぼくもできた!」の体験を |
連載タイトル | |
記事タイトル | 生で食べるだけがトマトじゃない ケチャップ・シャーベットもおいしいよ |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2005年04月号 |
開始ページ | 38 |
執筆者 | 前橋まゆみ |
執筆者所属 | 三重・三雲町立小野江小学校 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●日常の暮らしに身近なトマト●ジュース用トマトは優れもの●有機肥料で育てたトマト●ケチャップづくりと料理に挑戦●トマトケチャップのつくり方(3~4時間)●トマトシャーベットのつくり方(10分) |
キャプション | トマトケチャップのつくり方(3~4時間)/トマトシャーベットのつくり方(10分) |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
|