| 記事ID | S200504_010 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン |
| 上位サブタイトル | 「ぼくもできた!」の体験を |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 生で食べるだけがトマトじゃない ケチャップ・シャーベットもおいしいよ |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2005年04月号 |
| 開始ページ | 38 |
| 執筆者 | 前橋まゆみ |
| 執筆者所属 | 三重・三雲町立小野江小学校 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●日常の暮らしに身近なトマト●ジュース用トマトは優れもの●有機肥料で育てたトマト●ケチャップづくりと料理に挑戦●トマトケチャップのつくり方(3~4時間)●トマトシャーベットのつくり方(10分) |
| キャプション | トマトケチャップのつくり方(3~4時間)/トマトシャーベットのつくり方(10分) |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
|