記事ID | S200504_009 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン |
上位サブタイトル | 「ぼくもできた!」の体験を |
連載タイトル | |
記事タイトル | 言葉と体験をつなぎ、生きる自信を育む 「ミニマム・エッセンシャル料理」 |
下位サブタイトル | ―田中京子さん(お茶の水女子大学附属高等学校)に聞く― |
年・月 | 2005年04月号 |
開始ページ | 34 |
執筆者 | 編集部 |
執筆者所属 | 農文協 |
取材対象 | |
地域1 | 田中京子さん |
地域2 | お茶の水女子大学附属高等学校 |
現地域 | |
見出し | ●調理できない自分が恥ずかしい●料理は学力と自立の基礎●ミニマム・エッセンシャルを探せ!●ミニマム・エッセンシャルは人間の食の基本 |
キャプション | ホウレンソウを、水のうちに束ごと鍋に押し込む/ニンジンをほじくるような包丁使い。皮が飛ぶよ/ミニマム・エッセンシャル料理―ビビンバ風どんぶり |
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親記事/かこみ | |
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ページ数(ポイント数) | 4 |
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