| 記事ID | S200504_009 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン |
| 上位サブタイトル | 「ぼくもできた!」の体験を |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 言葉と体験をつなぎ、生きる自信を育む 「ミニマム・エッセンシャル料理」 |
| 下位サブタイトル | ―田中京子さん(お茶の水女子大学附属高等学校)に聞く― |
| 年・月 | 2005年04月号 |
| 開始ページ | 34 |
| 執筆者 | 編集部 |
| 執筆者所属 | 農文協 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | 田中京子さん |
| 地域2 | お茶の水女子大学附属高等学校 |
| 現地域 | |
| 見出し | ●調理できない自分が恥ずかしい●料理は学力と自立の基礎●ミニマム・エッセンシャルを探せ!●ミニマム・エッセンシャルは人間の食の基本 |
| キャプション | ホウレンソウを、水のうちに束ごと鍋に押し込む/ニンジンをほじくるような包丁使い。皮が飛ぶよ/ミニマム・エッセンシャル料理―ビビンバ風どんぶり |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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