記事ID | S200504_006 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン |
上位サブタイトル | まずは味覚をはたらかせよう |
連載タイトル | |
記事タイトル | 表現する力も育つ味覚体験活動「おいもの味、いろいろ」 |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2005年04月号 |
開始ページ | 26 |
執筆者 | 冨田弘美 |
執筆者所属 | 神奈川県鎌倉市・岩瀬保育園 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●表現するきっかけに味覚を●導入―見て・さわって・においをかいで●味覚体験―素材のみから塩・マーガリン味へ●まとめ―味覚体験を日常の食事につなぐ |
キャプション | キャプションなし/子どもが描いた3種類のおいもの絵/表キャプションなし |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
|