| 記事ID | S200504_006 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン |
| 上位サブタイトル | まずは味覚をはたらかせよう |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 表現する力も育つ味覚体験活動「おいもの味、いろいろ」 |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2005年04月号 |
| 開始ページ | 26 |
| 執筆者 | 冨田弘美 |
| 執筆者所属 | 神奈川県鎌倉市・岩瀬保育園 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●表現するきっかけに味覚を●導入―見て・さわって・においをかいで●味覚体験―素材のみから塩・マーガリン味へ●まとめ―味覚体験を日常の食事につなぐ |
| キャプション | キャプションなし/子どもが描いた3種類のおいもの絵/表キャプションなし |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
|