記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200504_003
作品種別食農教育
特集タイトル食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン
上位サブタイトル巻頭図解 食育の場づくりコツのコツ
連載タイトル
記事タイトル暮らしを伝える 農家の料理教室
下位サブタイトル
年・月2005年04月号
開始ページ12
執筆者池田玲子 絵・金成泰三
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●おやきといえば、いろり●実物をもちこんで◎実物で語らなきゃあ●おやきのつくり方◎“焼く”からおやきなんだ●おばあちゃんの手は手品師のように◎おばあちゃんは手品師●具に、ふるさとをのせて◎具からふるさとがみえる
キャプションおやきといえば、いろり/実物をもちこんで/おやきのつくり方/おばあちゃんの手は手品師のように/具に、ふるさとをのせて
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)5