記事の概要
記事ID
S200504_003
作品種別
食農教育
特集タイトル
食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン
上位サブタイトル
巻頭図解 食育の場づくりコツのコツ
連載タイトル
記事タイトル
暮らしを伝える 農家の料理教室
下位サブタイトル
年・月
2005年04月号
開始ページ
12
執筆者
池田玲子 絵・金成泰三
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●おやきといえば、いろり●実物をもちこんで◎実物で語らなきゃあ●おやきのつくり方◎“焼く”からおやきなんだ●おばあちゃんの手は手品師のように◎おばあちゃんは手品師●具に、ふるさとをのせて◎具からふるさとがみえる
キャプション
おやきといえば、いろり/実物をもちこんで/おやきのつくり方/おばあちゃんの手は手品師のように/具に、ふるさとをのせて
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
5
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.