記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200504_002
作品種別食農教育
特集タイトル食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン
上位サブタイトル巻頭図解 食育の場づくりコツのコツ
連載タイトル
記事タイトル子どもが主役になる 親子料理教室
下位サブタイトル
年・月2005年04月号
開始ページ7
執筆者坂本廣子 絵・アルファ・デザイン
執筆者所属食育・料理家
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し◎料理をするときの高さ◎ガスコンロの火の確認◎ガスコンロで調理するときの高さ◎踏み台●親子料理教室に向けて準備しておきたい道具・段どり◎これだけはそろえたい刃物類◎ケガ・ヤケドに備えて救急セット●これを守れば成功する 親子料理教室当日の注意点◎子どもの身じたく・準備◎当日のスタッフや道具・材料の配置(最大の場合)◎子どもを主役にするサポート法◎子どもが主役になる調理の基本
キャプションタイムテーブルの事例(ひなまつりの食事。(1)~(17)は調理の順番)
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)5