| 記事ID | S200504_002 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン |
| 上位サブタイトル | 巻頭図解 食育の場づくりコツのコツ |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 子どもが主役になる 親子料理教室 |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2005年04月号 |
| 開始ページ | 7 |
| 執筆者 | 坂本廣子 絵・アルファ・デザイン |
| 執筆者所属 | 食育・料理家 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ◎料理をするときの高さ◎ガスコンロの火の確認◎ガスコンロで調理するときの高さ◎踏み台●親子料理教室に向けて準備しておきたい道具・段どり◎これだけはそろえたい刃物類◎ケガ・ヤケドに備えて救急セット●これを守れば成功する 親子料理教室当日の注意点◎子どもの身じたく・準備◎当日のスタッフや道具・材料の配置(最大の場合)◎子どもを主役にするサポート法◎子どもが主役になる調理の基本 |
| キャプション | タイムテーブルの事例(ひなまつりの食事。(1)~(17)は調理の順番) |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 5 |
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