記事の概要
記事ID
S200503_038
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
連載タイトル
野菜は旬がうれしい(11)最終回
記事タイトル
キャベツですっきり
下位サブタイトル
年・月
2005年03月号
開始ページ
104
執筆者
絵・文 もと くにこ
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●やわらかくて甘みたっぷり、いまが旬の春キャベツ●豆腐マヨネーズをお友達に、生でおいしく●残りキャベツは刻んで浅漬けにし、コールスローで●トンカツ屋の千切りキャベツは胃にやさしい●キャベツ料理を駆使して、家計にやさしく、食卓を豊かに●春キャベツの前菜(4人分)
キャプション
もとくにこ/春キャベツの前菜(4人分)
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
4
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.