記事の概要
記事ID | S200501_052 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | |
上位サブタイトル | |
連載タイトル | 校区コミュニティーを拓く(4) |
記事タイトル | 地場産自給率の高さが生む地域の活力 |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2005年01月号 |
開始ページ | 144 |
執筆者 | 境野健児 |
執筆者所属 | 福島大学教授 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●給食への食材提供は「お裾分け」●地場産食材の高い自給率●役職なしが長続きの秘訣●給食があるから学校へ行ける |
キャプション | 野菜提供者の名前と顔写真が紹介されている給食献立/給食を食べる/「給食があるから学校へ行ける」と、菅井洋子さん |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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