記事ID | S200501_043 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | |
上位サブタイトル | |
連載タイトル | 冨田きよむの学校デジカメ写真術(3) |
記事タイトル | 調理シーンを撮る |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2005年01月号 |
開始ページ | 118 |
執筆者 | 冨田きよむ |
執筆者所属 | |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●コツ1 手元を撮る◎調理シーンを表情豊かに●コツ2 低い位置から表情を撮る●コツ3 やや高い位置から表情を撮る●コツ4 周囲も入れて撮る |
キャプション | 緊張した手のようすをクローズアップで見せると……(裏表紙参照)/肩越しに、緊張した手のようすをクローズアップ/低い位置からのアングルで真剣な表情を/テーブルぎりぎりにまでカメラを下げて。手元をしっかり写しつつ、表情もばっちり撮る/画面の水平をしっかり取ることに注意/いっちょあがりの得意げなポーズ。背景の棚が水平であることに注目/部屋の広さや奥行き、作業環境、作業内容なども説明できるアングル/もちを入れるシーン。高い位置から器の中まで写しこむ |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.