| 記事ID | S200501_043 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | |
| 連載タイトル | 冨田きよむの学校デジカメ写真術(3) |
| 記事タイトル | 調理シーンを撮る |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2005年01月号 |
| 開始ページ | 118 |
| 執筆者 | 冨田きよむ |
| 執筆者所属 | |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●コツ1 手元を撮る◎調理シーンを表情豊かに●コツ2 低い位置から表情を撮る●コツ3 やや高い位置から表情を撮る●コツ4 周囲も入れて撮る |
| キャプション | 緊張した手のようすをクローズアップで見せると……(裏表紙参照)/肩越しに、緊張した手のようすをクローズアップ/低い位置からのアングルで真剣な表情を/テーブルぎりぎりにまでカメラを下げて。手元をしっかり写しつつ、表情もばっちり撮る/画面の水平をしっかり取ることに注意/いっちょあがりの得意げなポーズ。背景の棚が水平であることに注目/部屋の広さや奥行き、作業環境、作業内容なども説明できるアングル/もちを入れるシーン。高い位置から器の中まで写しこむ |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.