記事の概要
記事ID
S200501_036
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
素材研究●教材への切り口 粉
連載タイトル
記事タイトル
粉にするとけっこういける サワガニ・ザリガニ
下位サブタイトル
年・月
2005年01月号
開始ページ
89
執筆者
酒井明
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
キャプション
キャプションなし/(1)とったサワガニ(ザリガニ)は、一晩おいて体内のものを排泄させる。/(2)蒸し器で、20分ほど蒸す。/(3)2日くらいかけて天日乾燥させる。ザリガニは、多少時間がかかる。/(4)ミル(85頁参照)などで粉にする。親づめをつぶしておくと安全につぶせる
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
1
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.