記事の概要
記事ID
S200501_032
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
素材研究●教材への切り口 粉
連載タイトル
記事タイトル
図解 台所の食べられる粉を探そう!
下位サブタイトル
年・月
2005年01月号
開始ページ
82
執筆者
編集部
執筆者所属
農文協
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●台所にある粉で料理をつくろう
キャプション
イモ(ジャガイモ)からとる粉/豆や葉からとる粉/カレー粉(香辛料)/インスタント食品(化学的につくられた粉)/塩・砂糖(結晶させた粉)/小麦粉/米を原料にする粉/根からとる粉
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
2
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.