記事の概要
記事ID
S200411_038
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
連載タイトル
野菜は旬がうれしい(9)
記事タイトル
ありがとう、ダイコン
下位サブタイトル
年・月
2004年11月号
開始ページ
104
執筆者
絵・文 もと くにこ
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●タンパク質や油を分解、解毒作用もあり●地方品種の個性にあわせて●薬効をムダなく引き出す調理法●子どもでも簡単につくれる、ダイコンの焼きそば●ダイコンのフライ、ステーキもあわせて健康家族に●ダイコンの焼きそば(1人分)
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
4
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.