記事の概要
| 記事ID | S200407_036 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | 素材研究●教材への切り口 砂糖 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 農業のペースで伝えられる三盆糖づくりの技 |
| 下位サブタイトル | ―徳島県上板町・岡田製糖所― |
| 年・月 | 2004年07月号 |
| 開始ページ | 92 |
| 執筆者 | 文・編集部/写真・岡本央 |
| 執筆者所属 | 農文協 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | 岡田製糖所 |
| 地域2 | 徳島県 |
| 現地域 | |
| 見出し | ●〈収穫から白下糖まで〉●〈三盆糖をつくる―研ぎの技〉 |
| キャプション | |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.