記事の概要
記事ID | S200407_033 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | |
上位サブタイトル | 素材研究●教材への切り口 砂糖 |
連載タイトル | |
記事タイトル | 砂糖のビックリ変身術! 砂糖の性質と効果 食べものにどう利用してきたか? |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2004年07月号 |
開始ページ | 86 |
執筆者 | 鈴木俊宏 |
執筆者所属 | 東京都立農林高校 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●▼再結晶させる●▼微生物を抑える●▼デンプンの老化を防止する●▼酸化を防止する●▼食品の中に浸透する |
キャプション | |
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親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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