| 記事ID | S200404_061 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 給食を生かす授業づくり12ヵ月 |
| 上位サブタイトル | II 地場産給食に向けて |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | ●もう一歩、先へ●二〇年前にセンター方式から自校方式にかわった自治体はいま |
| 下位サブタイトル | 校区内生産・校区内消費をすすめる愛媛県今治市 |
| 年・月 | 2004年04月号 |
| 開始ページ | 150 |
| 執筆者 | 佐藤 由美 |
| 執筆者所属 | フリーライター |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | 愛媛県 |
| 現地域 | |
| 見出し | ●「ニンジンは安藤さん、卵は越智さんのだと思うよ」●二万一〇〇〇食の大規模給食センターから一センター一二調理場の自校式に●学校給食の供給システムは地域の財産●生産者への訪問をきっかけに「残食ゼロ運動」が始まる●ニンジン、タマネギ、ジャガイモを押さえるだけで、給食自給率は五〇%に●米・パン・豆腐・うどん……地産地消の品目を増やす●地場産給食が子どもたちの味覚を変えた |
| キャプション | |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 8 |
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